Banoffee
6
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 200 ml Nata Mimosa Cremosa
  • 385 g Leite Condensado Mimosa Cozido
  • 75 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 100 g nozes pecan
  • 150 g bolachas digestivas
  • 1 pitada canela em pó
  • 6 bananas
  • 1 limão
  • 30 g açúcar em pó
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 10 g cacau em pó
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Para a base: Esmaga os biscoitos num pó fino, usando um processador de alimentos ou colocando-os num saco plástico grande e esmagando-os com um rolo. Envolve as migalhas com a manteiga derretida e a canela até ficarem bem humedecidas. Coloca 2 colheres de sopa desta mistura em cada tigela e pressiona com uma colher, para obter uma camada uniforme e comprimida. Coloca no frio enquanto preparas os restantes elementos.
  • 2
    Para o recheio: Coloca o leite condensado cozido numa tigela e bate com a batedeira até ficar cremoso e brilhante.
  • 3
    Para montar: Com a batedeira, bate as natas com o açúcar em pó e a baunilha até formar picos. Numa tigela, mistura as bananas fatiadas com um pouco de sumo de limão. Retira os copos com a base do frio e adiciona 2 colheres de sopa do recheio em cada um. Depois, adiciona uma camada de bananas fatiadas e cobertura de chantilly. Repete as camadas com mais migalhas de biscoito, caramelo, bananas e chantilly, terminando com esta camada. Mantém no frigorifico até que esteja pronto. Antes de servir polvilha com o cacau em pó ou as raspas de chocolate.
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