Bacalhau confitado
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 500 g tomates cereja em rama
  • 1 chávena manjericão
  • 4 fatias presunto
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Comece por colocar o bacalhau num tacho com a pimenta preta, o louro e 3 dentes de alho esmagados. Cubra com azeite e leve a cozer em lume brando até lascar.
  • 2
    Coloque os tomates num tabuleiro de forno, junte os restantes alhos esmagados, metade do manjericão, regue com azeite, tempere com sal e junte as fatias de presunto. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • 3
    Quando os tomates estiverem assados, retire do forno, reserve as fatias de presunto e coloque os alhos sem casca, os tomates sem rama e as folhas de manjericão num liquidificador. Bata até obter um puré. Em seguida, adicione o Molho de Nata Mimosa para Peixes e volte a misturar. Retifique os temperos, sal e pimenta. Sirva o bacalhau com o Molho de Nata Mimosa para Peixes e folhas de manjericão.
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