Bacalhau com crosta de broa
6
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • alho q.b.
  • 4 postas bacalhau
  • 1 embalagem Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 100 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 1 kg batata
  • 2 cebolas roxas
  • 225 g tomates cereja
  • 1/4 broa de milho
  • coentros frescos q.b.
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Comece por cozinhar o bacalhau numa panela com água, alho e louro esmagado durante 10 minutos. Noutra panela só com água e sal, cozinhe as batatas às rodelas, previamente lavadas. Escorra as batatas e reserve. Prepare logo de seguida a crosta de coentros: misture bem à mão a broa esfarelada com os coentros picados e a Manteiga Mimosa sem sal. Reserve.
  • 2
    Quando cozido o bacalhau, escorra-o bem. Disponha as postas de bacalhau, de pele virada para baixo, num tabuleiro de ir ao forno bem regado de azeite juntamente com dentes de alho esmagados. Ponha o preparado de broa de milho no topo do bacalhau e leve ao forno até ficar dourado, cerca de 15 minutos a 190 ºC.
  • 3
    Enquanto isso, corte a cebola roxa em tiras muito finas e os tomates em metades. Leve a saltear numa frigideira com azeite, as batatas às rodelas, os tomates e a cebola roxa, em lume médio/forte, durante 5 minutos. Retifique temperos. Na hora de servir, faça uma “cama” com os legumes e coloque o bacalhau por cima. Por fim, aqueça o Molho de Nata Mimosa para Peixes e regue a gosto sobre o bacalhau.
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