Almôndegas com tagliatelle
5
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa sem Lactose
  • 1 kg carne de vaca picada
  • 500 g Carne de porco picada
  • 250 g Massa tagliatelle cozida
  • 60 ml Leite UHT Meio Gordo Mimosa Sem Lactose
  • 75 g pão ralado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • 100 g cogumelos
  • 2 colheres de sopa salsa fresca picada
  • 1 colher de chá noz-moscada
  • 1 colher de chá alho em pó
  • 200 ml Caldo de carne
  • 1 malagueta vermelha em fatias
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Coloque o pão ralado numa frigideira e torre‑o um pouco, até libertar aroma. Reserve numa taça. Na mesma frigideira, coloque 1 c. de sopa de azeite e a cebola picada. Deixe refogar e transfira para a taça com o pão ralado. Junte as carnes, o leite, o ovo, 1 c. de sopa de salsa, o sal, a pimenta e as especiarias. Misture bem e molde com as mãos cerca de 20 almôndegas. Reserve.
  • 2
    Aqueça 1 c. de sopa de azeite numa frigideira e sele as almôndegas a toda a volta em lume médio/alto. Retire as almôndegas e reserve. Coloque na frigideira, o caldo, a Nata Cremosa Sem Lactose Mimosa , os cogumelos fatiados e as almôndegas. Reduza para lume brando, tape e cozinhe durante 5 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas.
  • 3
    Sirva as almôndegas quentes com massa tagliatelle. Polvilhe com a restante salsa e com a malagueta.
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