Abóbora recheada
4
Tempo
Dificuldade
Custo
Ingredientes
  • 1 abóbora bolina (2 kg)
  • 1 embalagem Nata Mimosa Cremosa sem Lactose
  • azeite extra virgem a gosto
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 kg camarão
  • 1 limão
  • pimenta preta a gosto
  • 2 tomates (pelados)
  • 1 ramo coentros picados
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Preparação em 3 tempos
  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Abra a abóbora e remova a parte de cima, criando uma espécie de tampa, e limpe-a, retirando as sementes. Num almofariz coloque 5 dentes de alho bem picados, sal, pimenta, meia cebola fatiada e esmague bem até formar uma pasta. Coloque a pasta dentro da abóbora, esfregando bem para a temperar. Tape a abóbora, embrulhe-a com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante uma hora.
  • 2
    Tempere os camarões com sumo de limão, sal e pimenta a gosto. Num tachinho faça um refogado juntando os restantes 3 dentes de alho e a cebola picada com um fio de azeite. Acrescente os camarões. Deixe cozinhar até os camarões ficarem bem rosados. Acrescente os dois tomates partidos aos pedaços e uma colher de sopa de coentros picados. Refogue bem e acrescente a Nata Mimosa Cremosa sem lactose. Remova uma concha de sopa do líquido para uma tacinha e acrescente a farinha a esse molho. Emulsione bem e junte ao preparado para engrossar um pouco. Misture bem e acerte o sal.
  • 3
    Retire a abóbora do forno e remova toda a água de dentro dela. De seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture com o camarão. Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos. Sirva quente.
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